कॉर्न स्टीप पाउडर (सीएसपी) ) एक महीन, पीला से पीला-भूरा, पानी में घुलनशील पाउडर है जो स्प्रे सुखाने वाली मकई खड़ी शराब (सीएसएल) द्वारा बनाया जाता है। >कॉर्न खड़ी शराब पानी से प्राप्त एक केंद्रित तरल है जिसका उपयोग मकई गीली मिलिंग प्रक्रिया के प्रारंभिक चरण में किया जाता है। दोहराना;">एक बार अपशिष्ट प्रवाह उपोत्पाद माना जाता है, इसके गुण अन्य उपयोगों के लिए अच्छी तरह से उधार देते हैं। >·भूरे से भूरे रंग का तरल पानी से सघन होता है और इसमें एसिड pH (3.7 - 4.7) होता है। ;">चूंकि इसमें 40 से 60% पानी में घुलनशील मकई के ठोस पदार्थ होते हैं, इसलिए इसमें विभिन्न प्रकार के पोषक तत्व होते हैं।सीएसएल में अमीनो एसिड और पेप्टाइड्स, मैक्रो और माइक्रोन्यूट्रिएंट्स और विटामिन के रूप में नाइट्रोजन होता है।इस वजह से, यह सूक्ष्मजीवविज्ञानी विकास मीडिया में एक घटक के रूप में विशेष रूप से उपयोगी है, या पशु आहार पूरक में ग्लूटेन के साथ जोड़ा जा सकता है।हाल ही में इसे उर्वरक के रूप में, भोजन के उत्पादन में, माइक्रोबियल उत्पादों के उत्पादन में उपयोगी दिखाया गया है, और इसके कुछ औद्योगिक अनुप्रयोग भी हैं।