क्रिस्टलीय फ्रुक्टोज मोनोसैकेराइड, सूखा हुआ, पिसा हुआ और उच्च शुद्धता वाला है। उच्च-फ्रुक्टोज कॉर्न सिरप मोनोसैकेराइड के रूप में ग्लूकोज और फ्रुक्टोज का मिश्रण है। क्रिस्टलीय फ्रुक्टोज का उपयोग डिब्बाबंद फल, संरक्षित फल, ब्रेड, केक, क्रीम, मुरब्बा, चॉकलेट में स्वीटनर के रूप में किया जाता है। इसका उपयोग उच्च-फ्रुक्टोज कॉर्न सिरप (एचएफसीएस) और टेबल शुगर के प्रतिस्थापन के रूप में किया जा सकता है। क्रिस्टलीय फ्रुक्टोज टेबल चीनी की तुलना में लगभग 20 प्रतिशत अधिक मीठा है, और उच्च फ्रुक्टोज कॉर्न सिरप की तुलना में 5% अधिक मीठा है।
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< p class='MsoNormal' शैली='मार्जिन-बॉटम: 0.0001pt; लाइन-ऊंचाई: सामान्य;'>भोजन |
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