<फ़ॉन्ट फेस = "जॉर्जिया, टाइम्स न्यू रोमन, टाइम्स, सेरिफ़">माल्टेज़ एक महत्वपूर्ण कार्बोहाइड्रेट-पचाने वाला एंजाइम है जो माल्टोज़ चीनी अणुओं को सरल ग्लूकोज में तोड़ने में सहायक होता है। इकाइयाँ। यह महत्वपूर्ण एंजाइम आंतों की दीवार की परत में संश्लेषित होता है और हमारे द्वारा प्रतिदिन उपभोग किए जाने वाले अनाज और पौधे-आधारित खाद्य पदार्थों में मौजूद स्टार्च और जटिल शर्करा को तोड़ने के लिए अन्य कार्बोहाइड्रेट-पचाने वाले एंजाइमों के साथ मिलकर काम करता है।
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माल्टेज़, माल्टोज़, एक प्राकृतिक रूप से पाई जाने वाली चीनी, को दो ग्लूकोज अणुओं में तोड़कर पाचन प्रक्रिया में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है, जो बाद में ऑक्सीकृत हो जाते हैं ऊर्जा के लिए शरीर द्वारा. यह एंजाइमैटिक प्रक्रिया हमारे आहार में स्टार्च और शर्करा के प्रभावी पाचन के लिए आवश्यक है, और यह समग्र पाचन स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद करती है।
कार्बोहाइड्रेट पाचन में सहायता: माल्टेज़ एंजाइम माल्टोज़ चीनी अणु के दो हिस्सों को जोड़ने वाले बंधन को तोड़ता है, माल्टोज़ को दो ग्लूकोज अणुओं में तोड़ देता है जो ऊर्जा के लिए आसानी से ऑक्सीकृत हो जाते हैं।
स्टार्च पाचन में मदद करता है: माल्टेज़ एंजाइम एंजाइमेटिक प्रक्रिया का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जिसका उपयोग हमारा शरीर अनाज और अन्य पौधों में मौजूद स्टार्च और शर्करा को प्रभावी ढंग से पचाने के लिए करता है। -आधारित खाद्य पदार्थ जो हम प्रतिदिन खाते हैं।
आंतों की दीवार में संश्लेषित: माल्टेज़ एंजाइम आंतों की परत में संश्लेषित होता है दीवार और हमारे श्लेष्म झिल्ली के अंदर की कोशिकाओं के साथ प्रयोग किया जाता है।
अन्य एंजाइमों के साथ काम करता है: माल्टेज़ एंजाइम अन्य कार्बोहाइड्रेट के साथ काम करता है- स्टार्च और जटिल शर्करा को सरल, अधिक सुपाच्य टुकड़ों में तोड़ने के लिए एंजाइमों को पचाना।
छोटी आंत में फिर से शुरू: पेट में पाचन के अधिक अम्लीय चरणों के दौरान पाचन की प्रक्रिया कम हो जाती है या अस्थायी रूप से रुक जाती है, लेकिन छोटी आंत के अपेक्षाकृत तटस्थ पीएच में फिर से शुरू हो जाती है जहां माल्टेज़ एंजाइम फिर से स्रावित होता है।
< फ़ॉन्ट फेस = "जॉर्जिया, टाइम्स न्यू रोमन, टाइम्स, सेरिफ़">शाकाहारी पूरक: माल्टेज़ एंजाइम का शाकाहारी पूरक रूप एस्परगिलिस ओरिजा की प्राकृतिक किण्वन प्रक्रिया द्वारा निर्मित होता है।
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माल्टेज़ एंजाइम का वैकल्पिक नाम क्या है?
माल्टेज़ एंजाइम को अल्फा-ग्लूकोसिडेज़, अल्फा-डेक्सट्रिनेज़, माल्टेज़-ग्लूकोमाइलेज़ और माल्टेज़ के रूप में भी जाना जाता है।
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माल्टाज़ एंजाइम किस प्रकार का एंजाइम है?
माल्टेज़ एंजाइम एक प्रकार का हाइड्रॉलेज़ एंजाइम है जो माल्टोज़ चीनी अणु के दो भागों के बीच के बंधन को तोड़ता है। div>
<फ़ॉन्ट फेस `जॉर्जिया, टाइम्स न्यू रोमन, टाइम्स, सेरिफ़'>माल्टेज़ एंजाइम माल्टोज़ चीनी अणु को सरल ग्लूकोज अणुओं में तोड़कर पाचन प्रक्रिया में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है जो आसानी से पच जाते हैं। ऊर्जा के लिए शरीर द्वारा ऑक्सीकरण किया जाता है।
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<फ़ॉन्ट चेहरा='जॉर्जिया, टाइम्स न्यू रोमन, टाइम्स, सेरिफ़'>क्या माल्टेज़ एंजाइम एक शाकाहारी पूरक है?< /font>
हां, माल्टेज़ एंजाइम का शाकाहारी पूरक रूप प्राकृतिक रूप से निर्मित होता है एस्परगिलस ओरिजा की किण्वन प्रक्रिया।
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